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炒飯をパラパラにする方法wwwwwwwwwwwww

y5reae5thrdy

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:51:18.59 ID:iUn1cn9P0
家庭でパラパラは無理なのか?

ベッチャベチャにしかならん

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:51:47.55 ID:gHA5dvjM0
卵あらかじめまぜまぜ

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:56:11.84 ID:UNLq/K/L0
>>3
それパラパラにならんよ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:57:52.39 ID:LHDGrIxJ0
>>36
いやなるだろ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:54:30.30 ID:cWCRLhtW0
パラパラにしたいという気持ち
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:51:40.18 ID:sAdPGD5k0
ダンスを習わせる

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:58:15.41 ID:cO9jhu6o0
>>2じゃないけど先に卵入れるだけで必ずパラパラになるぞ
卵と一緒にごま油を大さじ1混ぜると尚良い

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:01:20.85 ID:BFEwnM3k0
ほんとに>>2じゃないな

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:02:39.05 ID:mu9uJvm60
>>65
わろた

5: まいにくん ◆Lk82fqkpkM 2013/11/18(月) 02:52:20.04 ID:3wjGZ+Yj0
だいたい作ってから一度冷蔵してまた炒めるとパラパラになるらしい

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:52:24.00 ID:WViedUH70
気持ち程度の牛乳を入れる

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:52:27.30 ID:joEwubz70
油多め

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:53:25.41 ID:qncqMrc40
もっとこう!!
切るように!!!、

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:53:30.14 ID:jNprm4dI0
炊飯器から米出して暫く放置するとパラパラになるよ

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:53:32.51 ID:6u+0nTbpi
飯たく段階でちょっと油入れてみ

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:54:22.41 ID:oJ/0juG30
火力は全開にしとく

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:55:22.61 ID:dW5wdJLy0
酒をちょっとだけ入れる

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:55:48.24 ID:ONsnBznb0
ガス管バーンして、火柱ドーンさせて、
チャーハンパラパラーさせて、スプリンクラーバシャーさせる

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:59:52.71 ID:58OFTk+40
>>34
あ…油が全く浮かんでいない!
家庭だと煙出るまで中華鍋なりフライパン温めて多めの油で冷ました卵かけ御飯使えば割と簡単にできる焦げ付かないよう降りまくらないといけないけど

41: 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/18(月) 02:56:46.03 ID:x7yFk6vR0
マジレスするとマヨネーズを油の代わりに入れる

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:58:52.05 ID:robldhKs0
卵混ぜご飯炒めるとかパサパサになってるだけって気づかずに食ってるのか

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:01:26.20 ID:1/LHOtqE0
>>52
油の量が少ないからパサパサになるんだよ
プロの調理見りゃ分かるが油をある程度入れなきゃパラパラにはならない

98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:07:08.90 ID:8pGsFNg80
>>69
パラパラとボソボソはだいぶ違う

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:10:02.86 ID:1/LHOtqE0
>>98
意味が分からん

128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:12:56.55 ID:8pGsFNg80
>>113
なんか先混ぜってパラパラ云々より卵がボソボソになってなんだかなーって感じじゃん?

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:16:12.67 ID:1/LHOtqE0
>>128
だから油の量が足りないんだよ
米に卵と油をコーティングしないとパラパラにはならんから卵と同じくらいの油が必要なの
あと家庭用コンロでは冷や飯は駄目

191: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:29:03.95 ID:EPUm+cPO0
>>140
まともなチャーハン食ったことあるか?
卵先混ぜだと飯に付着した卵は火が通り過ぎになって
炒め過ぎたスクランブルエッグみたいなボソボソ食感になってるんだよ
油が多かろうが凝固しすぎた卵はまずい

---注釈---

---注釈---

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:59:36.88 ID:KLQGd32tP
プロがやってるみたいに煽りまくっちゃだめよ
あれは厨房の火力があってこそだから

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:00:04.49 ID:UutKerrK0
冷凍したご飯を冷蔵庫で自然解凍。手でポロポロ解して使う

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:00:19.22 ID:5TaCrQ4n0
卵かけ御飯炒めてパサパサになるならそれこそ腕が悪い証拠。まずいけどパラパラになるよ

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:05:31.01 ID:INi9gHO80
半熟溶き卵の状態で米投入でなる
卵の状態見て大体で米ぶっかけ

93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:06:17.03 ID:mp4MgHYe0
オリーブオイル使ってと塩コショウファサーでごきげんうまく出来る

103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:07:43.44 ID:KLQGd32tP
>>93
最後に追いオリーブでしっとり仕上げ

95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:06:43.51 ID:g5CsTX7K0
具材は予め炒めておく
鉄製のフライパンで火力マックスでガンガンに熱する
油を少したらした米を投入
鍋はあまり振らずに出来るだけ火にあてながらよく混ぜながら炒める
具材混ぜる
大量に作ろうとしなければ十分イケる

100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:07:22.86 ID:n1MafVvj0
>>95
たまご無しチャーハンわろた

206: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:34:00.04 ID:g5CsTX7K0
>>100
文盲乙

116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:10:53.75 ID:wD9msaEL0
卵入れて半熟くらいになってからご飯投入して木へらで切るように炒める
卵かけご飯炒めはうまくできないし玉子が細かすぎて玉子のふんわり食間がない

127: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:12:45.94 ID:wNcSPnKzO
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:13:34.98 ID:VquVYSVo0
>>127
そう言えばここまでで味覇上がらないとか珍しい気がする

134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:14:42.94 ID:q17WBtDU0
炒飯作ろうとしてご飯入れた後に水入れたらべちゃべちゃになった…
何でべちゃべちゃになったのか今でもわからない…

137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:15:41.49 ID:4FbG3oqP0
>>134
何で水?

174: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:24:36.31 ID:q17WBtDU0
>>137
ご飯炊く時水入れるやん?米綺麗にする為に入れなあかんのかなぁって直感で

180: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:26:01.64 ID:YBBxketBO
>>174
お前は雑炊食っとけ

149: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:17:52.50 ID:o/YvpkJz0
材料無いときはキムチぶっこんどけばいい

161: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:20:55.51 ID:f8v4NjMT0
香味ペースト使う

162: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:20:56.31 ID:6urjroRF0
味霸こそ至高

197: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:30:16.83 ID:SXrr4AYn0
チャーハンの事だけでお前らこんなに熱くなれるってすげーわ

203: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:31:54.75 ID:5YO86KQx0
>>197
炒飯を馬鹿にする奴は炒飯に泣く

207: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:34:00.71 ID:SXrr4AYn0
>>203
すみませんでした

220: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:37:06.52 ID:cLQwX9Ax0
マジレスするとご飯炊かないでフライパン投入
これ最高にパラパラ

231: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 03:39:11.52 ID:8FKFDBy10
>>220
馬鹿じゃねーのwwwwwwwww
不覚にも笑ってしまったわwwwwwwww


元スレ: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384710678/

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[ 2013/11/19 22:16 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)
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