コモンシンク

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コスパ高い酒おしえちくり~

1: 風吹けば名無し 2014/02/14(金) 05:35:00.35 ID:sH/nJiL6
スミノフが好きンゴ
4: 風吹けば名無し 2014/02/14(金) 05:35:43.06 ID:NHugh5Il
コスパならジンロとか発泡酒やろ
ワイは金もらわん限り飲みたくないけど
18: 風吹けば名無し 2014/02/14(金) 05:39:31.78 ID:sH/nJiL6
>>4
ワイは酔えれば味は気にしないんやで
ビールは嫌やけどウイスキーはクドイし割ったりすんのめんどうやわ

スッキリ飲めるとなるとやっぱウォッカなんか?
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[ 2014/11/26 18:23 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

【グルメ】「ギャートルズ」の骨付き肉発売、「はじめ人間ゴン」とのコラボ

1: ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊 φ ★ 2014/02/22(土) 16:50:04.90 ID:???0
 米久は2月25日から、アニメ「はじめ人間ゴン」とのコラボによる「『ギャートルズ』のお肉」を発売する。
1本あたりの重量は約65グラムで、価格は185円(税別)。
no title


 今回登場するのは、長年愛され続けている人気アニメ「はじめ人間ゴン」に登場する骨付き肉を再現した商品。骨は鶏骨を使用し、お肉の部分はあらびきにした鶏肉をベースに、ジューシー感を出した。

 また、おつまみに合うよう黒こしょうをきかせた味付けながら、玉ねぎを加えてほんのり甘みを出しているため、子どもでも楽しめる。キャラクターを使ったランダムラベルも用意した。

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[ 2014/02/23 01:48 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

NHKが「とんじる」「ぶたじる」論争に決着をつける

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1: ニーリフト(WiMAX) 2014/02/11 22:59:28 ID:nytPGZsqP
 
ジャンプ高梨の地元で応援の準備

ソチオリンピックで金メダルが期待されるスキー、ジャンプ女子、高梨沙羅選手の競技を前に、高梨選手のふるさと、北海道上川町では応援の準備が進められています。

上川町出身の17歳、高梨選手は、今シーズンのワールドカップ13戦で10勝していて、ソチオリンピックでも金メダルが期待されています。
地元の上川町では11日夜、町のホールを開放してパブリック・ビューイングが行われることになっていて、会場では「世界の頂点へ 目指せ金メダル」と書かれた横断幕を張り出すなど応援の準備が進められています。
また、ホールの調理室では、地元の農協や商工会の人たちが、応援に来た人たちにふるまおうと、およそ300人分の豚汁を作っています。

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[ 2014/02/12 01:01 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

【食材偽装】「あの客には、スパークリングワインでいい」 味のわからぬ客、割引を利用する客にはシャンパンを出さない高級ホテル

1: そーきそばΦ ★ 2013/12/15(日) 14:42:32.89 ID:???0
ホテルのレストランのメニューに端を発した食材の偽装表示問題。一連の取材からは、ホテルの“裏の顔”が浮かび、高級店や人気店舗に潜んでいた「ゆがんだおもてなし」の一端もうかがえた。

■「あちらにはスパークリングでいい」
 シャンパングラスの底から立ちのぼる泡の向こうに、眼下に広がる大阪の夜景が揺れる。ある超一流ホテルの高層階にある「クラブラウンジ」。瀟洒(しょうしゃ)なドレスやスーツに身を包んだ客らが、特別な夜を楽しむスペースだ。

 しかし、給仕を担当していたホテル関係者の証言からは、ホテルの“裏の顔”が浮かぶ。ラウンジのバックスペースでは、従業員の間でこんな会話が交わされていたという。

 「シャンパンのご注文ですが…」
 「あちらには、スパークリング(ワイン)でいい」

 関係者が打ち明ける。「シャンパンの注文を受けても、客を見てスパークリングワインを出すよう、マネジャーから指示された。グラスに入れて持っていけば、どうせお客さんも分からないと…」。
 シャンパンは、フランス・シャンパーニュ地方でつくられたスパークリングワインを指し、同国の原産地呼称管理法の規定を満たしたものだけが「シャンパ ン」と称することができる。価格差は歴然で、同国産の一般的なスパークリングワインが1本千円程度なのに対し、シャンパンは数千~数十万円もする。

産経新聞 12月15日(日)14時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131215-00000518-san-soci
(続)

2: そーきそばΦ ★ 2013/12/15(日) 14:42:40.93 ID:???0
■客の“選別”
 ホテルではどうやって客を選んでいたのか。証言によると、インターネットの予約サイトを通じて正規よりも割安な価格で宿泊していた客は、軽く扱っていた。
ラウンジの入店時に予約の経緯が分かる仕組み。ホテル入店時にサービスされることがあるウエルカムドリンクも、うやうやしく「シャンパンでございます」と言いながら、スパークリングワインを提供していたという。

 一方で、常連客や社会的地位の高い「VIP」にはシャンパンを出す。関係者は「選別の目的はコストカットで、上からの指示。舌の肥えていそうな客には、ちゃんとシャンパンを出していた」と話す。
4: 名無しさん@13周年 2013/12/15(日) 14:43:53.62 ID:I4kUk9cz0
味覚音痴が↓

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[ 2013/12/15 20:16 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

コーヒーにダシ入れると旨い!!!!!!!

no title

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02 16:33:41 ID:2ba/KIQA0
コーヒーにほんだし入れてみろ!!!!!マジでうまい!!!!!!少し多めに入れてみ
味が濃すぎるようなら水で薄めてみるとちょうど良くなる
これは釣りじゃない!!!本当だからやってみろ!!

2: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/02 16:34:12 ID:1MyFpfB00
コーヒーはブラックでいいの?

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02 16:34:55 ID:2ba/KIQA0
>>2
ブラックのほうが良い
俺はブラックでやった

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/02 16:34:36 ID:J/gbpZVNi
ウインナーもいいらしい
.

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[ 2013/12/14 22:16 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

おいしいコーヒーを入れる方法

no title

1: ハーフネルソンスープレックス(家) 2013/09/02 09:07:14 ID:5haZ2ZJ+0
皆さんは、コーヒーをたくさん飲む方ですか? 毎日仕事をしながら相当な量を飲む人もいるのではないでしょうか。
せっかく飲むのであれば、おいしいコーヒーを飲みたいですよね。そこで、今回は「コーヒーをおいしく入れる方法」をご紹介します。

プロに聞くのが一番早いというわけで、「おいしいコーヒーの入れ方」をUCC上島珈琲株式会社マーケティング本部に伺いました。 まずは、皆さんが家庭でよく使う、ペーパードリップでおいしいコーヒーを入れる方法です。

■ペーパードリップでおいしいコーヒーを入れる方法

1.ペーパーフィルターをセットする
フィルターは底の圧着面を手前に折り、側面の圧着面は逆方向に折ります。互い違いに折ることでフィルターの強度が増すとともに、ドリッパーにフィットしやすくなります。

2.コーヒーの粉を入れる
フィルターをドリッパーにセットしたらコーヒーの粉を入れます。粉は1人分10-12gが目安です。均一に抽出を行うために、粉はドリッパーを軽くたたいて平らにならしておきます。お湯は1人分160cc程度です(できあがりは140cc程度)。

3.コーヒーの粉を蒸らす
中心から「の」の字を書くように少しずつお湯を注いでいきます(20cc)。注ぐお湯の温度は沸騰してから少し冷ました92~96度。お湯は低い位置からゆっくり「のせる」感覚で注ぎましょう。

コーヒー粉の表面に対してお湯の角度が90度になるように注ぎます。注ぎ終わったら約20秒蒸らします。こうすると、コーヒー粉に含まれている炭酸ガスが抜けて、コーヒーの成分が抽出しやすくなります。
つづく
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20130901/Escala_20130901_631401.html
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20130901/Escala_20130901_631401.html?_p=2
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20130901/Escala_20130901_631401.html?_p=3

3: ハーフネルソンスープレックス(家) 2013/09/02 09:08:05 ID:5haZ2ZJ+0
>>1つづく

4.お湯を注ぐ
中心から1円玉くらいの大きさで「の」の字を書くようにしてお湯を注ぎます。注ぐお湯の量とサーバーに抽出されるコーヒーの量が同じくらいになると、効率良くコーヒーの成分を引き出すことができ、酸味・甘味・苦味のバランスが取れたコーヒーを抽出できるのです。

1回で注ぐのが難しければ、80cc、40cc、20ccと3回に分けて注ぐのがよいでしょう。

5.抽出した後のコーヒーかすをチェック
抽出した後のコーヒーかすを見てみましょう。コーヒーのかすの表面に茶色の細かい泡が残っていて、なおかつコーヒーのかすが低い位置で厚みを持ったすり鉢 状になっていれば、うまく抽出できています。これは、コーヒーの粉そのものがフィルターの役目を果たして雑味成分を抑えるためです。

6.あらかじめ温めておいたカップへコーヒーを注いで完成。

6: アトミックドロップ(東京都) 2013/09/02 09:09:05 ID:D5is8/uZ0
味なんてほぼ豆の性能で決まるだろ

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[ 2013/12/03 20:16 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

炒飯をパラパラにする方法wwwwwwwwwwwww

y5reae5thrdy

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:51:18.59 ID:iUn1cn9P0
家庭でパラパラは無理なのか?

ベッチャベチャにしかならん

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:51:47.55 ID:gHA5dvjM0
卵あらかじめまぜまぜ

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:56:11.84 ID:UNLq/K/L0
>>3
それパラパラにならんよ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:57:52.39 ID:LHDGrIxJ0
>>36
いやなるだろ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 02:54:30.30 ID:cWCRLhtW0
パラパラにしたいという気持ち

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[ 2013/11/19 22:16 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

【動画あり】 これが 「世界一高いお寿司屋さん」 だ!!

元スレ: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377999589/

no title
1: フェイスロック(岡山県) 2013/09/01 10:39:49 ID:l5wRWs9e0
「その価値はある」伝説の日本の寿司の値段が高すぎる件

 銀座すきやばし次郎の小野二郎氏に関するドキュメンタリー映画「二郎は鮨の夢を見る」がアメリカで公開され、小野二郎氏は海外では寿司の神様のように扱われていて、すきやばし次郎はミシュランの3つ星レストランにも認定されています。

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[ 2013/09/01 21:15 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

半年間1日1600キロカロリーにした結果wwwww

元スレ: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377163651/


1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/22 18:27:31 ID:u129qn7+0
78キロ→75キロ

おかしいだろ

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[ 2013/08/23 06:18 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)

パン屋にとんでもない物が売ってあった件wwwwwwwww

元スレ: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372208978/

1: エジプシャン・マウ(北海道) 2013/06/26 10:09:38 ID:USmXp73X0
 
 とあるパン屋さんに売っているキャラクターパンが、ドラえもんに似ているとの報告が入ってきた。しかし微妙すぎて「ドラえもんなのか猿なのか異星人なのかわからなくて怖い」という。実際に買って確かめてみた。

 東京都内のとあるパン屋さんに出向き、ドラえもんに似ているパンを目視で確認。確かに似ているといわれれば似ているかもしれないが、別物といわれれば別物のようである。店員さんに聞いてみた。

・パン屋さんに聞いてみた
購入者 これはドラえもんですか?
パン屋 似たようなものです。
購入者 子どもに何か聞かれたらどう言えばいいでしょうか?
パン屋 似たようなものと。
購入者 似たようなもの……。
パン屋 動物ということで。

 これはドラえもんではなく「似たようなもの」であることが判明。もしくは動物! もし子どもに聞かれたら「似たようなもの」か「動物」と説明すればいいわけだ。一件落着! あなたの街にも、微妙なキャラクターパンを作ってるパン屋さんはあるだろうか?

no title

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[ 2013/06/27 03:38 ] 料理 | TrackBack(0) | Comment(0)
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